125,一骑绝尘(求月票)
    星光传媒。ikanxsw w?w w?. i?ka?n?x?s w `c?om

    史明伟还在办公室里一个接一个的打着电话,为明天的排片量做着努力。

    朱娇娇推门而入,面色很难看。

    “这是怎么了?”挂断手中的电话,史明伟问。

    “《燕京遇上西雅图》票房反超了。”朱娇娇眉头紧锁,郁闷的坐在了沙发上。

    “啊?”史明伟一惊,《燕京遇上西雅图》与《女人如花》的实时票房始终咬的很紧,所以,他心中一直都很不安,就怕有“意外”发生,然而,他最不愿意听到的消息还是来了。

    “这么高的排片,还是上映首日,如果这样都拿不下单日票房冠※爱↓看,※小说※↓网 m.iKanxsw.cOm
军的话……”史明伟后面的话没说,攥了攥拳头却又无力的放开,选择权在观众那里,他就算是再着急也不可能去人家兜里掏钱买《女人如花》的电影票。

    何况,史明伟其实已经把能做的都做了,明的暗的也都来了,可以说,他是黔驴技穷了。

    “现在只能期望《女人如花》在接下来的五个小时里能把票房追回来,好在差距很小,说不定下个时段就追回来了。”朱娇娇又说道。

    史明伟无奈的点点头:“现在只能寄希望于楚风的号召力了。”

    时间在星光传媒这边变的非常漫长,好不容易熬到了七点半,史明伟和朱娇娇第一时间刷新了猫咪电影网的页面,查看实时票房情况,只是,看到最新的票房数字之后,两人皆是满脸的失望。

    《燕京遇上西雅图》依旧名列第一,3890万。

    《女人如花》则排在第二,3784万。

    七点的时候,两部影片之间的票房差距是五十万上下,半个小时之后,两部片子的票房差距却超过了100万,形势对于星光传媒来说很不乐观。

    史明伟点了根烟焦躁的抽了起来,朱娇娇一副生无可恋的表情,靠在沙发上,目光呆滞。

    星光传媒之所以用6亿保底的天价签下《女人如花》的宣发权,这两人起到了至关重要的作用,也可以说,这笔买卖就是两人促成的,然而,现在《女人如花》却是这样的票房表现,两人心里的滋味可想而知。

    好不容易熬到了八点,再次打开猫咪电影网。

    《燕京遇上西雅图》依旧排在第一,4205万。

    《女人如花》的实时票房是,4032万。

    两部片子的票房差距继续被拉大,《女人如花》已经落后了173万。

    “按照这样的势头发展下去,怕是真要输了。”朱娇娇郁闷的嘀咕着。

    “还有四个小时,还有机会。”史明伟自我安慰。

    不过,现实很残酷……

    八点半。

    《燕京遇上西雅图》4470万。

    《女人如花》4220万。

    九点。

    《燕京遇上西雅图》4750万。

    《女人如花》4450万。

    ……

    ……

    零点。

    《燕京遇上西雅图》6329万。

    《女人如花》5805万。

    24小时的票房周期结束,最终《燕京遇上西雅图》以500多万票房的优势拿下了当日票房冠军。

    而猫咪电影网这次更新之后,一些影视论坛、贴吧也瞬间炸了锅。

    “《燕京遇上西雅图》连续第七天蝉联单日票房冠军!”

    “《燕京遇上西雅图》太牛了,排片落后那么多,竟然拿下了单日票房冠军。”

    “论作死的功力,我只服《女人如花》的宣发公司,先是把首映礼日期改到了15号主动“求虐”,然后又开始大规模的点映活动,败口碑,口碑拼不过了又雇水军黑对手,败人品,所以,有这样的票房也是死有余辜!”

    “其实宣发方要是不安排这么大规模的点映,我相信上映首日的票房还是会爆的,毕竟楚风的招牌在那,只可惜,点映规模太大,口碑已经败光了,所以,即便是上映了观众们也相对理性。”

    “唉,估计这次楚风真是哭晕在厕所了,这脸打的,太狠了,连一块遮羞布都没给留,哪怕给一天单日票房冠军啊!”

    “楚风才不会哭呢,顶多就是有点丢人,但人家签的是6亿保底发行合约,无论票房多少都已经赚大了!哭的应该是宣发公司,首日票房六千万不到,口碑又这么差,看样子《女人如花》的最终票房很难过4亿了。”

    “山叔这次可赚大了,加上今天的6300多万,总票房4个多亿了吧,这才上映一周,按照首周票房乘2的总票房计算方式,最终票房怕是有8、9个亿了。”

    “拍好片子就活该赚钱,支持山叔,虽然《燕京遇上西雅图》也有不足之处,但对比当下线上的几部爱情片还是完虐的!”

    《女人如花》不仅仅是输了票房,在首映之后,原本就不太好的口碑又迎来了一次大滑坡,零点的时候,花生网的评分已经从5.7跌到了4.9,进入了烂片评分区间。

    事实上,要说《女人如花》有多烂也不见得,主要是观众们对楚风抱的期望太高,所以,当他们看到的东西远远低于自己预期的时候,负面情绪自然会占据高地。

    同理,《燕京遇上西雅图》这部片子是不错,却也没有那么完美,不过,观众们对于沈秋山新片所抱有的期望也不会像对楚风新片那么高,所以,当观众们看到了一部远远高于心里预期的影片之后,评价自然也会水涨船高。

    一部电影的票房状况本就受到多方面的因素影响,幸运的是《燕京遇上西雅图》有多种利好因素加持,这也成就了它的票房。

    次日。

    也就是21号,这天不仅仅是周六,还是七夕的前一天,有五部新片扎堆上映,再加上这两天已经上映的《女人如花》《千纸鹤》《真爱无价》等几部影片,院线上正在上映的爱情片足足有十部之多,这个七夕档,可谓惨烈。

    上午,华夏电影网公布了排片情况。

    由于一下子上映了五部新片,各部片子的排片率都被分流了许多,其中排片率跳水最严重的就属《女人如花》了,一下子从29%的排片率降到了18%,不过即便如此,它依旧是排片率第一的影片,毕竟才上映第二天,又是名导楚风的作品,院线方面还是给足了面子。

    票房表现强势的《燕京遇上西雅图》排片率第二,17%,与昨天相比只是低了一点点,而其余的几部片子高的排片率10%多点,少的只有7%、8%的样子,没办法,同时上映的片子太多,大家又都不肯放弃七夕档这块肥肉,那么,就只能是火拼了。

    而在这场大火拼之中,《燕京遇上西雅图》凭借早已起飞的口碑继续保持着强势,中午的时候单日票房就超过了3000万,到了晚上六点,这个数字已经攀升到6000万,而拿到了比《燕京遇上西雅图》还要高排片的《女人如花》则是表现平平,只拿到了4000万的票房,两者相差了2000万。

    零点。

    周六单日票房统计出炉。

    《燕京遇上西雅图》第二次单日票房破亿,拿下了1.02亿,累计票房5.4亿。

    《女人如花》单日6700万票房,排在所有影片中的第二位,上映两日累计票房,1.25亿。

    从今天的票房表现来看《燕京遇上西雅图》可谓是一骑绝尘,将所有对手远远的甩在了身后,原本业内人士们普遍认为这将是史上最惨烈的七夕档,毕竟光是爱情片就有十余部,然而,出乎所有人意料的是,七夕还没到来,这场七夕档的票房厮杀似乎已经有了结果,明天的院线上毫无疑问,还将是《燕京遇上西雅图》的天下!

    燕京。

    某高端公寓的落地窗前,新动力副总裁许国雄手里端着半杯红酒,目光远眺,望着灯火辉煌的燕京夜景。

    “老许,已经很晚了,赶快睡吧。”妻子马岚睡眼惺忪的走了过来。

    “睡不着啊。”许国雄轻轻摇了摇头。

    “又怎么了?《燕京遇上西雅图》不是你们公司发的吗,票房那么好应该高兴才对啊。”马岚疑惑道。

    “就因为它的票房太好了,后悔啊!”许国雄抿了一口杯中的红酒,转身看了看妻子问:“你知道当初沈秋山想要多少保底吗?”

    “多少啊?”马岚问。

    许国雄伸出手掌晃了晃:“五亿。”

    “五亿的保底,董事会那些老家伙愣是不同意!”许国雄叹了口气:“虽然我当时心里也没底,但还是有心博一下的,毕竟片子质量在那里,如果当时我坚持一下,签下了五亿保底的发行合约,之前看中的那栋别墅,就可以买了。”

    “嗨,谁知道它会火成现在这个样子,都是过去的事了,还是早点休息吧。”马岚不以为然的耸耸肩,女人对于这些东西看的还是相对较淡的。

    “不光是钱的事,你也知道这段时期对我来说很关键,老唐要回集团总部了,他的位置空下来,总要有人接替,而我和老张是最好的人选,如果,这时候我拿下了《燕京遇上西雅图》这一单,老唐的位置就没跑了。”许国雄一脸惋惜的摇摇头。

    “那倒是,不过已经错过了,又有什么办法呢,还是保持平常心吧。”马岚劝解。

    许国雄晃了晃杯,抿了一口酒,喃喃道:“我在想,要不要在沈秋山身上砸一笔大投资,现在已经八月末了,今年我可调配的资金还剩不少,嗯……就这么着!!”

    ……
上页 目录 下页