126,制霸七夕(求月票)
    七夕。ikan?xsw w?w?w?.?ik?a?n?x?s?w?`com

    上午,华夏电影网照例发布了当日线上影片的排片情况。

    连续两天以低排片量拿下当日票房冠军的《燕京遇上西雅图》终于拿到了相对高一些的排片,以26.5%的排片量领跑线上所有影片。

    《女人如花》的排片量则再次降低,不过还是以15%的排片量位列第二。

    而有了高排片量的支持,再加上之前累积的良好口碑,《燕京遇上西雅图》的票房从开画之后便遥遥领先,中午的时候,实时票房已经高达五千万,而排在第二名的《女人如花》实时票房还不足2000万。

    《燕京遇上西雅图》以(,爱,看,小说,网 M.Ikanx-sw.cOM)
碾压的姿态制霸了七夕档,这是之前没有人想到的,其实,就连沈秋山自己都没想到,毕竟,拍这部片子的时候,他不过是想在七夕档分一杯羹,然而,现在情况是,他几乎是连锅端了。

    尤其是下午观影高峰期来临之后,许多影城《燕京遇上西雅图》的场次都出现了爆满的情况,票房也迎来了爆炸式的增长,四点,猫咪电影网更新了实时票房情况,而《燕京遇上西雅图》的单日票房已经破亿!

    这样凶猛的票房表现令业界震惊,虽然有着七夕档的大流量加持,可是这才四点单日票房就破亿了,距离十二点还有八个小时呢,并且这八个小时还是观影的最高峰期,按照《燕京遇上西雅图》的势头,甚至有可能冲击单日2亿票房的“神迹”。

    之所以说是神迹,倒不是国内还没有单日票房破2亿的影片,事实上,不仅有而且数量不算少,毕竟这里的文娱事业比另外一个时空还要发达一些,只是,翻开这个时空的影史,可以看到国内那些单日票房过2亿的影片全部都是大神级导演的作品,而拥有一部单日票房过2亿,总票房超十亿的作品,也算是大神级导演的最低门槛。

    再看一看那些单日票房破2亿的影片名单,虽然数量不少,但真正意义上的爱情片却一部都没有,虽然人们都说爱情是人类永恒的主题,但纯粹以爱情为主线的影片,目前为止还没有一部片子票房超过10亿。

    所以,当《燕京遇上西雅图》有机会冲击单日2亿票房的神迹时,业界都为之震动,无数双眼睛都在盯着《燕京遇上西雅图》的票房变化情况,看看它是否真的能创造奇迹。

    深市。

    秦雅芝在参加《女人如花》路演活动的路上,由于《女人如花》的阵容豪华,所以,路演也分成了三队进行,秦雅芝与搭戏的男演员康宇跑的是“珠三角”周边的几座大城市。

    这会儿,两人同坐在一辆商务车中,情绪都不太高,虽然《女人如花》的最终票房并不与他们的片酬挂钩,但参演的电影票房不如预期,总归不是一个好消息,尤其,还被同档期另外一部同类型片子碾成了渣,这种滋味自然不会好受。

    “雅芝,听说沈秋山是你的姐夫啊?”车堵在路上,康宇没话找话的闲聊。

    “算是吧,不过,我大姐都过世五年了。”秦雅芝回。

    “倒是没听你主动提起他,不过,我看雅茜好像跟他关系很融洽嘛!”康宇又说道。

    秦雅芝点点头:“茜茜上学的时候经常住在姐姐家,跟沈秋山自然更熟悉些。”

    “真是没想到,这次我们的片子竟然会输给他,不过,你这个姐夫也真有本事,片子我昨晚抽空看了,是真不错。”康宇双手交叉放在身前,半开玩笑半认真的说道:“雅芝,什么时候有机会介绍认识认识,没准有合作的机会,《无证之罪》我也看了,说实话,沈秋山的拍戏风格,我很喜欢。”

    康宇是国内金华奖、盛夏奖的双料影帝,演技没的说,咖位也足够,但最近两三年参演的片子多半票房扑街,在人气方面大不如前,故此,他也在谋求新的可能性。

    “行啊,有机会介绍你们认识认识。”秦雅芝当然不会告诉康宇自己与沈秋山关系很僵,事实上,在《燕京遇上西雅图》票房火爆之前,她也没打算跟沈秋山缓和关系,不过,这会儿她的想法倒是有所改变,康宇这么一个外人都要跟沈秋山这个“当红导演”联络感情呢,而她这个“直近亲属”是不是也要改变一下姿态?

    毕竟,如今的沈秋山可不再是那个扑街导演了,如果说《老男孩》的成功是偶然,《无证之罪》的成功也是偶然,那么,现在《燕京遇上西雅图》的成功还能算是偶然吗??

    零点。

    猫咪电影网再次更新了实时票房情况。

    在十一点半那次更新的时候《燕京遇上西雅图》的票房是1.97亿,只差300万就能突破2亿大关,如果《燕京遇上西雅图》能在今天的最后半小时里拿到超过300万票房,就能完成单日2亿票房的神迹,成为国内影史上第一部,也是唯一一部单日票房破2亿的爱情片。

    故此,猫咪电影网零点的这次票房更新也备受关注。

    页面刷新。

    十一点半时的票房数据也被刷新了。

    位列第一的依旧是《燕京遇上西雅图》,而后面的实时票房数据已经变成了2开头。

    2.01亿!!

    在这一天的最后时刻,《燕京遇上西雅图》完成了单日票房破2亿的神迹,创造了国内爱情片的票房历史。

    苏市。

    跑了一天路演的沈秋山也一直熬到了零点,他也在等今天最终的票房数据,而当看到2.01亿这个数字之后,饶是一向淡定的他也兴奋的挥了挥拳。

    无论是在这个时空还是另外一个时空,他也从未有过像今天这么辉煌的战绩,兴奋之余,沈秋山第一时间更新了微博,与所有人分享他此时此刻的喜悦心情。

    “这是五年来最美好的七夕,感谢诸位的支持,感谢你们喜欢《燕京遇上西雅图》这部电影~!”

    微博中虽然没提票房的事,但网友们自然都知道他为什么会在这个时刻发布了这样一条微博。

    “单日票房破2亿,山叔威武!”

    “恭喜山叔,也谢谢山叔拍出这么好看的电影。”

    “哇咔咔,看到《燕京遇上西雅图》单日票房破2亿好激动啊,就好像这2亿能分我一毛似的。”

    “哈哈,我也是,这把我激动的,感觉好像自己的电影单日票房破了2亿。”

    “票房这么好,山叔要不要爆照发福利呀?”

    “对对对,最好是跟雅茜姐的合照,超般配的。”

    “……”
上页 目录 下页