213 托马斯的三分雨
    在国王队的更衣室之中,他们的主教练正为他们的球员布置着战术。爱看小?说   w w?w?.?ik?anxsw`com在战术上,他让球员们多利用考辛斯这一点来打击火箭队。除此之外,他对他们的控卫托马斯也提出了要求:“托马斯,你上半场与火箭队的五号不分上下,你们的突破,跳投和助攻方面几乎没什么分别,唯一的区别就是你的三分比他要强。上半场他一球都没投,而你的三分四投三中,命中率达到了百分之七十。所以我要求你在下半场继续利用这一点来打击他们,只要是你觉得机会合适,就可以投三分。”

    托马斯还没答应,考神便抢先说道:“那他这样一来,拿到球就投三分,那我们的进攻不是乱了吗?谁来组织?”&爱 ̄_看 ̄_小说&&网 m.ikanxsw.CoM


    国王主教练摇了摇头,说:“不,你应该相信托马斯,他有着成为一名优秀控卫的潜力。什么时候该投,什么时候传,他还是会把握好的。”

    考神见教练已经拿定了主意,也就不再说什么。

    托马斯对教练说道:“教练,你放心吧,今天我的手风很顺,一定会完成你交给的任务。”

    ……

    很快,下半场的比赛继续开始,先是国王队进攻。托马斯一上来便试图突破,但火箭队遵从麦克海尔的指示,一上来缩小防守,让托马斯无从突破。这时候,托马斯通过考神的一次掩护,后撤一步,来到三分线之外,稍一抬,“唰”,三分命中。

    火箭队这边,文昊继续着他的表演,控球杀到前场之后,通过魔兽的掩护,命中罚球线的一记跳投。

    托马斯见此,心中暗自得意。到国王队进攻时,他运球过了半场之后,将球交到了考神手里,自己在内线绕了一圈之后,跑出来从考神身边经过,随手接球之后立即跳投,篮球再一次命中。

    “哦,天哪,六投五中,托马斯这是要疯啊。”德雷克斯勒有些语气不善但却含着惊讶地叫道。

    布拉德也连连摇着头说道:“六投五中,麦克海尔该想想办法去阻止他了。如果他就这样投下去,那火箭队今天算是悬了。”

    “防守一直就是火箭队的问题,自从麦克海尔接手之后就从未解决过,今天防考辛斯他们没能防了,现在托马斯也打开了。一支球队如果有两个点打开了,那就真的不好防了。尤其是火箭这样不擅长防守的队伍,真不知他们该怎样撑完下半场。”

    “麦克海尔该叫暂停了。如果再来一球他不叫暂停,我就冲下去替他叫暂停。”德雷克斯勒虽然是开玩笑这样说,但从这句话就可以看出他是多么着急了。

    谁知德雷克斯勒这句话就像是预言,刚说完之后,托马斯就冲到火箭队的前场命中第六记三分。三分球七中六!

    “哇哦!”

    国王队休息区,替补席上那些球员呼喊着跳了起来,就连他们一直沉稳的教练组也高举双臂欢呼起来。托马斯今天的三分实在是太疯了。

    火箭队主教练麦克海尔则紧急请求暂停,即使不为了布置一下,他也得叫个暂停打断一下托马斯的手感。一个球员手感如此火热,作为对方主教练谁受得了?

    暂停下来,他对火箭队球员叫道:“扩大防守,一定要扩大防守,不能再让他们轻松投三分。”同时他转过身,对文昊说道:“你先下场,第三节接下来的时间,由贝弗利上场。”

    文昊虽然心中不甘,但也无奈,只得下场休息。其实他也理解,麦克海尔这样安排也是有他的道理的现在场上国王队的托马斯三分手风正顺,火箭队这边一方面要加强对对方三分的防守,另一方面也要加强三分进攻。虽然贝弗利没有文昊在组织上的能力,但在投三分方面却比文昊强很多。因此现在让贝弗利替换上场。

    也许是麦克海尔的防守战术奏效了,也许是也只是巧合,在贝弗利替换文昊上场的五分钟里,托马斯虽然继续有三分进账,但却没有七投六中那么恐怖了。第三节剩下的那八分钟里,他三分球四投只有一中,而火箭队通过贝弗利和林书豪分别命中的三分,让双方的比分继续僵持下来。

    第三节结束时,托马斯已经拿到了28分外加九次助攻,绝对是全明星的数据。文昊因为第三节被教练按在冷板凳上,他的比分只增长了4分,现在是15分8次助攻。

    那些媒体记者们此时都已经在推特上开始发消息了。火箭队的跟队记者费根发推:上半场,文昊与托马斯平分秋色,而到了第三节,虽然我不愿意承认,但两人的高下似乎已经分出来了。单说三分这一项,文昊就输托马斯太多了。文昊,他真的需要尽快开发出三分。

    两分钟的休息之后,双方第四节的比赛继续开始。

    德雷克斯勒说道:“看来接下来的比赛,火箭队与国王队会继续纠缠下去。火箭队扩大防守之后,国王队的三分投得不那么顺了,而火箭队自己的三分也渐渐上来了,看来双方很有可能到第四节最后一分钟才能分出胜负。”

    可是nba赛场风云突变,什么事都有可能发生。在德雷克斯勒说完还没有两分钟的时候,托马斯突然手感爆发,连续命中两记三分,让国王队领先了火箭达到5分。

    虽然之后麦克海尔叫了暂停,但仍然无法阻止托马斯的手感,重新上场之后,托马斯又连着命中了两记三分,而火箭队这两次进攻都不中,这样一来,火箭队落后已经达到了11分。而此时比赛时间只剩下了最后的5分钟。

    整个丰田中心都迷漫着一种叫做绝望的情绪。虽然五分钟落后11分理论上还可以追回来,但谁都知道这个希望很渺茫。很多球迷都已经开始离场。他们的离场并不是因为托马斯的这几记三分,而是因为他们可以明显看到,火箭队在场面上已经乱了。进攻无人组织,防守更无从谈起,火箭队已经崩盘了。

    这时候,麦克海尔在一次死球之后,将文昊换上了场。他知道,要想翻盘已经不太可能了,他之所以换文昊上场,只是想让文昊将进攻重新组织起来。

    输球可以,但不能输得那么难看。

    但麦克海尔不知道,在文昊心中,并不认定已经输球。不到最后一秒,什么事都可以发生。

    ;
上页 目录 下页