216 大姚绝杀
    文昊带球一路杀向前场,国王队球员们急着退防。ikan?xsw w?w?w?.?ik?a?n?x?s?w?`com托马斯则追着文昊一路奔向前场。他紧握双拳,眉头拧成疙瘩,心中暗自发狠:无论如何,一定要阻止这个中国人上篮。

    眼看着到达三分线时,托马斯凭着这股狠劲,终于追上了文昊,并从侧面超过了文昊。

    但这时的文昊来到三分线之外时,并没有再继续前进,而是突然急停,起跳。他这么一停,托马斯直接超出他两个身位,情急之下想要停住回过头封盖,却因为身体跟不上脑子的反应速度,直接摔倒在地。与此同时,文昊的三分豁然命中,“唰”的响声如晴天霹雳,让托马斯浑身颤抖。

   ±爱-看-小说±网 M.IKANxsw.C0M
“三分,只差三分了,天哪,文昊又一次三分命中!”那个提前离场的男子将车子停在路边,和儿子一起在ipad上收看比赛。当文昊命中又一记三分时,他们二人齐声高叫起来。父亲将儿子紧紧抱在怀里,儿子则高举双臂,不断叫着:“中国文,中国文,中国文……”

    这两父子的表现就是所有正在收看这场比赛的球迷的缩影。在丰田中心,球迷们狂喜不已。虽然现在时间还剩下最后的二十九秒,比分还差三分,但文昊的这记三分足以让所有球迷感到振奋。这记进球,为休斯顿带来了希望。

    国王主教练不得不再次请求暂停,剩下最后的二十九秒了,他必须要考虑如何用完二十四秒的进攻,并稳稳打进一球。就算打不进,也不能让火箭打成快攻。

    “底线发球,托马斯去迎球,然后慢慢带到前场,”国王主教练一边在战术板上快速划一边说,“带到前场后,控球到最后六七秒,然后由考辛斯为托马斯作掩护,托马斯通过掩护杀进内线,有机会就自己出手,没机会就传给外线,投三分。这种时候,他们一定会认为我们取两分,我们就让他们意想不到。”

    “那,教练,如果我们发球时他们全场紧逼呢?甚至还有可能对持球人采取包夹,我们该怎么做?”考辛斯想了想问道。

    “那就看发球之前,如果他们有两个以上的人留在后场,那托马斯你就佯装接球,然后突然跑开,由考辛斯来到前场接球。当然,你们也可以互相做掩护之后接球,到了前场之后,就按我说的办。”

    “是。”国王队球员们群情激昂。他们已经赢了一整场,不能在最后这半分钟输掉。而且如果再输掉的话,这已经是他们的第十场连败了。这对他们来说就是无法忍受的耻辱。

    但是,人算不如天算,他们的主教练劳神费力,花尽心思,为他们布置这样的战术,却不料他们发球时,传接之间没有默契,直接将球发出了界外。让他们的主教练抱头长叹。

    这次失误,打乱了国王队所有的计划。国王的球员们都有些没反应过来。国王主教练倒是反应过来了,他知道火箭队主教练要叫暂停布置最后一次进攻,所以他已经走向场边打算为自己的球员们布置最后一次防守。

    麦克海尔也确实站了起来,打算叫暂停了。

    但就在此时,文昊将球扔给裁判,站上了发球位置,然后张手对裁判要球。

    在没叫暂停之前,比赛就算是在继续进行,所以裁判将球扔还给了文昊。文昊拿球之后,发球给林书豪。

    林书豪也已经会意,如一阵风一般杀向前场。国王队球员们反应过来时,林书豪已经杀到了国王队篮下,他们要阻止已经来不及了。林书豪轻松上篮得分。

    麦克海尔快要摆出的暂停手势摆到一半,便停在了空中。场上的变化来得太快,连他这个主教练都没反应过来。似乎就只是一瞬间,火箭队就只落后1分了,而此时时间还有二十六秒。也就是说,火箭队防成对手一次进攻之后,还至少有两秒的绝杀机会。

    国王队主教练有些气急败坏,自己精心布置的一次进攻,突然之间就变成了失误,还被对手打出快攻,将分差缩小到1分,这到底是肿么了。

    这一次他没有再叫暂停,而是对球员们吼道:“就按我刚才布置的进攻!”

    球员们不敢怠慢,而且这一次也小心了很多,没有再出现失误,安全地将球运到了前场。国王主教练这才松了一口气。

    托马斯控球,就按教练刚才的布置在拖延时间,而火箭队这边,也在小心地站位防守,一定要防住这一球。

    托马斯这一次没有去找文昊,虽然文昊的防守只是中下水平,但他的那种毫不放弃的精神让托马斯有些胆怯。所以这一次,他选择了琼斯。

    托马斯和考辛斯打完挡拆之后,正好迎上了琼斯。面对着哈登的防守,他毫无惧色,甚至还有点瞧不起。他上身先向左探,然后向右探,之后突然后撤一步。这是大胡子哈登常用的动作,下一步就是跳投了。

    作为哈登的队友,琼斯自然也知道这一点,当即扑了上去。可就在他扑上去的那一瞬间,托马斯突然一闪,便闪过了琼斯。

    他心中暗自得意,自己过这琼斯就跟过根柱子似的。这便是小打大的好处。

    可就在他心中想法还未闪完时,就觉得手中一空。他心中大惊,忙低头一看,球已经丢了。再回头看去,就见琼斯已经运球向相反的方向奔去。

    虽然琼斯的防守也是一般般,但到了最后关头,他也是打得极为专注。刚才在托马斯过掉他的一刹那,他从后面轻轻一掏,球便被掏了去。

    琼斯运球向前场奔去,此时时间还有五秒。全场观众都已经站了起来,这是最后一球,成败在此一举。他们所有的希望都寄托在琼斯身上。虽然琼斯很少执行这么关键的进攻,但到了最后时刻,到了现在,也只能看琼斯的了。除此之外,没有其他办法。

    但是,国王队并没有放弃,他们如洪水一般跟着琼斯向前奔去。尤其是托马斯,脚底下就像踩着滑板,也就是几步的事,竟然超过了琼斯,挡在琼斯身前。

    在这种危急关头,琼斯拿出了看家本领。作为一名大前锋,他竟然用出了哈登最擅长的欧洲步,两步迈出,已经越过了托马斯,来到罚球线以内。他左手已经抬了起来,打算抛投。

    但是这么一缓,考辛斯已经追了上来。琼斯如果出手,定然会被封盖。

    全场观众见此,都惊呼起来,这最后一投,难道就这样流产了?

    琼斯身在空中,心中也是一紧。不过幸好此时他听到后面文昊的叫声“传回来”。

    琼斯已经无法转头去看,只能循着声音向后传去。后面跟进的文昊正好来到三分线之外,眼看着球向自己飞过来,他右手已经探出,要去拿球。

    “休想!”

    托马斯怒吼一声,扑向文昊。整个第四节,他已经受够了这个火箭队小子,最后这一球,他绝对不能让这小子得逞。

    心中发狠,脚下似乎也力量大增,他这么一扑,眼看着是让文昊无法出手了。

    但是,文昊右手并没有去接球,而只是轻轻一点,球就像是来了一次反弹,弹向了四十五度处。

    在那里,大姚正好赶到。当他拿到球的那一瞬间,心中便有一种此球必然命中的感觉。随着这种感觉,他脚尖颠着投了出去。

    国王队中锋想要封盖,却远远够不到大姚两米二六的身高。只能眼睁睁看着球从自己头顶飞去。身后,一声“唰”地响声传来,将他从空中瞬间击落。

    时间已静止,画面已定格,丰田中心,一片寂静。

    但是就像是暴风雨之前的平静,片刻之后,丰田中心爆炸开来。无数只手臂伸向空中,无数个声音从无数个喉咙里冲出,无数双眼里含着激动的热泪……

    火箭队的元老,德雷克斯勒已经忘了自己是解说,他拍着台子大声叫道:“绝杀!绝杀!!绝杀!!!”

    “大姚绝杀,大姚绝杀了国王,最后一投,大姚命中关键两分。”解说员布拉德也失声叫道。

    “中锋绝杀,这还是我第一次看到,太神奇了,这简直太神奇了。”

    “有大姚的第一次职业生涯中,他曾经已经十分接近绝杀,但最终遗憾地被反绝杀。这一直是他的球迷的遗憾,也是我们休斯顿人的遗憾。这一次,他是真的绝杀!!!”

    火箭队的随队记者激动万分,想要在推特上发布这个消息,但因为太过激动,竟然连单词都打不全。无奈之下,他干脆放弃了发推的打算,与全场的球迷一起来庆祝这次来之不易的胜利。

    休斯顿两间出租屋内,两个人在激动的同时,也都在后悔,后悔今天没去现场观看这场精彩的球赛。尤其是郁松,作为中国人,他看到两个中国同胞配合之后的绝杀,自然是比其他人更加激动。

    而在大洋彼岸的中国,各大媒体上,都已经激起了轩然大波——大姚的首次绝杀!

    ;
上页 目录 下页