217 周十佳
    《首次首发,助攻绝杀》

    《中国组合,绝杀国王》

    《中国组合,里应外合》

    ……

    这样的标题在中国的媒体上第一时间就出现了,充斥着球迷们的眼球。? 爱看小? ?说  ? w?w w?.?ik?a?n?x?s?w?`com

    而在丰田中心,在稍稍平复了激动的情绪之后,滑翔机德雷克斯勒说道:“这次绝杀,绝对会进入本周的周十佳。大姚重回nba之后,第一次进入周十佳。这已经向人们发出一个信号,那个人们熟悉的大姚又回来了。”

    “岂止是周十佳,我看这次绝杀也会进入本月的十佳球行列。而且如果单论绝杀的话,这绝对会是本年度的{-爱-看-小-说-网-m-i-kan-xsw-com}
十大绝杀。”布拉德说道。

    “这次绝杀,我们不光领略了大姚的大心脏,也要看到之前传球给大姚的文昊,正是他的妙传,才促成了大姚的这次绝杀。我看,他这次助攻有很大可能入选本赛季十大助攻。”

    “这个中国人的手到底是怎么长的,怎么就这么好使,他就那么轻轻一点,球就飞向了大姚。这真是让人想不通。”

    “不光是这个,让人想不通的还有文昊的三分,他是怎么突然之间就开发出三分的。要知道在之前的十几场比赛之中,几乎从未见过文昊在三分线外出手。但今天的第四节,他突然三分线外开刷,三分球五投四中。这简直就是莫名其妙。”

    ……

    当火箭队球迷们还未离场,都在庆祝的时候,文昊正在场边接受采访。这已经是他本月来第五次接受场边采访了。

    采访他的,正是火箭队的随队记者,也是《休斯顿纪事报》的记者费根。

    文昊来到费根面前,第一句话就是:“今晚大姚绝杀,他才是主角,你应该采访他。”

    “我已经采访过他了,现在该你了。”费根笑着说,“第一个问题,文昊,本场砍下34分14次助攻,尤其是在最后时刻妙传大姚绝杀,你感觉如何?”

    “非常棒,”文昊说,“很多时候,我都梦想着自己能打出关键球,今天是我在心中演练了无数遍之后又一次用到实战中来。”

    “你以前几乎未投过三分,为什么会突然想起投三分来,而且还投得那么棒?是不是被托马斯给刺激的?”

    “有这方面的原因。当我试投了第一个三分之后,觉得感觉非常好,于是我就试了第二个,第三个,就这样投了下去。还有,当时托马斯的三分已经投疯了,我们已经防不了他了。所以要压制他,我们也必须投出足够多的三分,很庆幸,我们做到了。”

    “34分14次助攻,又是一次超级数据,文昊,你觉得你已经是超级巨星了吗?”

    “哈哈哈哈……”文昊笑了起来,“当然不是,我现在离超级巨星还差得远,像詹姆斯科比杜兰特那样的才叫超级巨星,我还差很远。但是,我正在前往超级巨星的路上。”

    “我很欣赏你的谦虚和自信,我也相信,你终将成为超级巨星。”

    “谢谢。”文昊最后与费根告了别,走向了球员通道。

    当他回到更衣室时,更衣室仍然是一片欢腾,所有火箭球员都高叫不止。霍华德则又在大跳他的黑人舞蹈了,还用他那根本不在调上的声音唱着即兴创作的歌曲。

    这时候,文昊一进来,火箭队员们便拉过文昊一起庆祝起来。这场来之不易的胜利让火箭队球员们之间的关系更加融洽。但是火箭主教练麦克海尔却在兴奋之余,有些担忧起来。以前哈登在时,无论输球还是赢球,火箭球员关系似乎从来没有这么融洽过。

    文昊庆祝过后,便与大姚一起向训练馆走去。赛后加练,这已经是他们的必备功课了。更何况文昊今天的训练任务还没完成呢。

    在文昊与大姚开始训练的时候,记者哈珀已经开始码字了。现在每场火箭的比赛之后,他都要码字来分析文昊这场比赛的表现,这已经成了他的习惯。

    在这篇文章之中,他自然是对文昊今天的表现大加赞赏,对文昊的三十四分十四次助攻表现出惊讶。他说道:我早就知道文昊终有一天会每场都打出这样出彩的表现,却没想到这一天来得这样快。

    对于文昊第四节突然而来的三分,他更是惊喜:以前几乎不怎么投三分,却在第四节三分球五投四中,帮助火箭队迫近比分,文昊的三分来得实在是太神奇了。之前我说过文昊要想成为优秀控卫,他就必须要有三分,现在看来,他有了。而且通过这一个多月,我已经发现在文昊身上我们什么也不必多说。回想一个月前,我们认为他只会助攻,其他什么都不会时,他突然开始突破了;当我们以为他只会助攻和突破时,他又开始跳投了;当我们都以为这已经是他的极限时,他又开始投三分了。也就是说,在他身上,没有什么不可能的事。不必我们去说,只要坐下来好好欣赏就行。

    除了这些,哈珀对文昊最后时刻的两次助攻也极为欣赏:关于技术方面,已经无法再说什么了,我们最看重的,是文昊虽然在第四节三分手感火热,但在最后的关键时刻,他并没有迷失在三分里,而是在最合适的时候,将球传给了最合适的位置。就从这一点上,我就可以担保,文昊一定会成为一名伟大的球员。

    哈珀的这篇文章一发出去,点击量便呈直线上升,现在他博客的点击量已经达到了五十多万,这在美国来说,已经算是很厉害了。

    哈珀现在写这些文章,已经不是纯粹为了自己的工作了,更多的是因为他已经完完全全成为了文昊的球迷。他喜爱文昊这样的球员,为了自己的偶像,他有义务写这些东西。

    ……

    文昊训练完之后,已经是夜里两点多了,洗完澡换好衣服之后,发现自己的手机有一条短信,是艾琳娜发来的:文昊,祝贺你砍下三十四分十四助攻,生日快乐。

    文昊想要回一条短信,但想到现在已经是两点多,艾琳娜必然已经入睡了,怕吵醒她。因此他就没有发。

    文昊却不知道,艾琳娜并没有睡觉。当文昊助攻大姚命中那记绝杀之后,艾琳娜就激动不已,发了那条短信之后,她就一直在等待着文昊的回信。

    此时已经两点多,他还未见到文昊的回信,有些怏怏不乐地玩着电脑,直到三点多才昏昏沉沉睡了过去。

    次日一早,火箭队并没有训练,再过四天就是全明星赛了,他们要趁着全明星赛期间好好休息,恢复体力,为下半程的比赛做准备。今年火箭是哈登魔兽加入火箭队以来,火箭实力最强,最有希望冲击总冠军的一年。摩登组合,中国组合,再加上林书豪,这套阵容是极具冲击力的。

    虽然现在阵容还在磨合期,但现在西部第三的战绩,加上最近一段时间十连胜,火箭队气势如虹,休斯顿信心满满,所有人都在期望着季后赛的到来。

    不过虽然没有训练,文昊还是一大早就来到训练馆,开始了他今天的训练。他现在的训练除了常规的那些任务之外,又增加了一项,那就是左右滑步移动的训练。这是控卫之心给出的任务。

    文昊现在的进攻已经算是中上水平了,但防守上,由于身体素质的限制,却还只是中下水平。现在增加了滑步移动的训练,这对防守至关重要。试想一下,如果你的滑步移动够快,那么无论对手如何晃动,你总能在他突破之前将重心移回来,那样的防守该是如何让人头疼啊。

    文昊这是花了两天完成了系统给出的任务,将训练完成之后,他的身体素质又增长了一点。现在他的身体素质已经达到了56点,算是中等稍稍靠上一点了,至少对上很多控卫时,他的身体素质并不是太吃亏。

    文昊想到这里,呼出一口气,这样下去,到了季后赛时,他的身体素质便会达到八十多,那时候对上那些优秀后卫,自己一点也不会吃亏。

    不过怕就怕后面系统给出的任务越来越多,两天也做不完,三天,甚至四天的话,身体素质增长越来越慢。

    但是也不必太过担心,因为随着自己助攻的增多,后面必然还会开发出更多的技能。

    休息了片刻之后,文昊便回了自己的住处,收拾了些东西,便打算与队友们会合,飞往纽约。

    本来距离全明星赛还有好几天,不必急着去。但火箭球员们都在向教练建议早两天去。毕竟纽约那样的大城市,谁都想去逛逛。教练也没有多说什么,答应了球员们的请求。

    文昊在登机之前,最后看了看手机。发现又有一条短信,是艾琳娜发来的:旅途愉快。

    文昊这才想起昨天的那条短信还没回,忙回了一条:谢谢,昨天太晚,怕打扰你,所以现在才回。

    在猫头鹰餐厅,艾琳娜正在嘟着嘴,怏怏不乐。看到文昊回的这条短信,这才开心起来。

    ;
上页 目录 下页