220 最扎实的基本功
    现场的主持人照例又是先宣读一遍比赛规则:本次比赛,四人分成两组。?ikan?xsw? w?w?w?.?ik?a?n?x?sw`com迈卡威和欧文一组,托马斯与中国文一组。每组内部先进行第一轮的比赛,选出成绩最好的,然后由这两名成绩最好的进行最后一轮的比赛。这样的规则基本就和以前的一样。

    因为2014年全明星赛,萧华接替斯特恩成为nba的新总裁,新官上任自然要烧一烧,因此他对全明星赛的规则进行了大量改动,可以用面目全非来形容。结果遭到了几乎所有人的吐槽因此今年又把很多规则改了回来,这其中就包括技巧挑战赛。

    首先出场的就是前几天文昊刚刚战胜过的对手,国王队的控卫@爱@;看;@小说@网 M.Ikanxsw.COm
小伊塞亚·托马斯。只见托马斯运球上篮,运球过障碍物,传球,投篮,再过障碍物,最后一次上篮,整个动作一气呵成,用时40.9秒,这让所有现场观众都惊呼起来。因为在过去的几年中,很少有40秒的,基本都是42到45左右才能完成,托马斯这一下就快了两秒多,太惊人了。托马斯只在投篮的时候投了两次,其他的都是一次完成的。

    甚至有很多观众叫道:“直接把奖杯给托马斯,他就是冠军。”

    托马斯则挥手向观众们致意,然后转过头来,依次看着他的三个对手,尤其是看着文昊,目光之中尽是挑衅之意。在前几天火箭与国王的比赛中,他的表现也十分优秀,只是因为最后球队输了球,因此在赛后才很少被人关注。所以他心里对文昊很不爽。今天难得有机会又在一起比赛,他一定要好好羞辱文昊一番。

    不过接下来上场的并不是文昊,按照比赛规则,西部和东部是轮流出场的,国王队是西部的,完了之后就该东部出场了。

    东部骑士队的欧文第二个出场,他做完了一系列的动作,用时42.8秒。如果和往年比起来,也算是快的了,但与刚才的托马斯一比,就慢了很多。因为他在过程中有一次投篮没进,投了两次。

    欧文摇了摇头,坐在了场边的椅子上,看着已经站上场地的文昊。托马斯当然也看向文昊,眼里带着嘲笑。以他对这个中国人的了解,这个中国人的速度并不是很快,就算是他中间一次失误也不出现,那也不可能像自己一样达到40.9秒。第二轮中代表西部出战的,非自己莫属。

    旁边国王队的队员们已经开始提前庆祝了,以这样的成绩,最后的冠军一定是托马斯的了。

    观众席上的火箭球员们也都摇着头,他们对文昊很了解。文昊的突破速度虽然很快,但运球速度却并不快,要想超越托马斯是很难了。

    当然,也有乐观的。比如霍华德,他对着文昊叫道:“文,加油,我看好你啊,今天你要是输了,以后就别说你是火箭队的,我跟你丢不起那人。”

    琼斯也在观众席上大声叫着:“文昊,干翻他!”

    文昊对着二人点了点头,然后将目光投注到场上。他的眼里,写满专注。

    与此同时,在大洋彼岸,无数球迷们也关注着全明星技巧挑战赛。当他们看到文昊出场时,都是一阵欢呼。不过前面有着托马斯40.9秒那样的变态速度,所有人都不太乐观。能达到这样成绩的,历史上也没几个,文昊行吗?

    此时,裁判的哨声响起,文昊运球向前,他并没有去扣篮,而是上篮,因为这样节省时间。他落地之后第一时间便去旁边的篮球架子上拿到球,开始过障碍运球。过完障碍之后,一个击地传球,篮球听话地钻入前面的洞里。接着在罚球线上冲投篮,他并没有开启无解中投,毕竟像这样无人防守的投篮,他以前的命中率也还不错。后来因为失去自信不敢投了,命中率才下来了。当拥有了控卫之心后,他找回了自信,所以现在上即使不开启无解投篮,他的命中率也还不错。

    第一球没能命中,第二球则稳稳命中,场边的霍华德兴奋地高叫了一声。两球命中,这也算不错了。

    文昊继续运球,过障碍物,最后的上篮则采用扣篮,毕竟这样最保险,而且最后是按球进入篮筐的时间算的,所以即使你在三分线外远投,和扣篮的时间也差不多。

    完成了所有比赛,文昊微微喘了口气。这比赛程序虽然他没怎么训练过,但这些项目全都是基本功,文昊每日的训练任务里都有这些东西,所以他做起来可以说是极为顺畅,根本没出现任何失误。

    当文昊做完所有规定项目时,场边的国王队球员的庆祝声更大,他们几人轮流与托马斯击掌,托马斯更是兴奋不已,因为在他们几人的感觉中,文昊的速度并没有托马斯快。

    这时,现场的主持人宣布文昊的成绩:“来自中国的球员文昊,比赛用时:40.8秒。”

    主持人的话音未落,国王队那些正在庆祝的家伙们一个个突然停下来,难以置信地看向大屏幕。只见大屏幕上打出的成绩果然是40.8秒。也就是说,文昊用时只比托马斯快0.1秒。

    托马斯更加难以置信,在他的感觉中,这个中国人真的是比自己慢,怎么可能反倒比自己快?更要命的是,如果是快1秒2秒那也就算了,这快0.1秒,这也太让人憋屈了吧?不甘心,真是不甘心。

    在不甘之中,托马斯来到技术台前,要求给他看录像回放,还有两人的比赛对比。

    本来在比赛之中,对于看比赛回放的要求,联盟一直是很谨慎的,轻易不会回放。如果都看回放了,那还要裁判干嘛?

    不过这是技巧挑战赛,为了让托马斯闭嘴,最终还是给他看了。结果画面上清楚地显示,文昊完成比赛的时间确实是40.8秒,毫无疑问。而且他也清楚地看到,文昊比他快就快在传球那里。他为了不失误,在停稳之后才传球的;而文昊是运球过完障碍物之后在跑的过程中直接传球,这就节省了时间。

    看到这里,托马斯面色有些灰败,垂着头走回自己的位置。不过在他心里,仍然是不服。毕竟计时器是由人来按的,裁判哨响,负责计时器的才会按计时器,球进篮筐,负责计时器的会再按让表停。这之间肯定会有误差。也许就是一个误差,就让自己多用了0.1秒。

    所以这个结果他并不能完全信服。

    此时现场的火箭球员们见文昊进入了决赛,一个个都兴奋地击掌以示庆祝。在大洋彼岸,球迷们更加兴奋,薪浪微薄上不断出现“昊哥威武”之类的词句。

    这时候,东部的迈卡威出场了,他做完了一系列动作,中间传球出现了两次失误,用时竟然只有39.8秒。现场的球迷们都惊呼起来。

    虽然技巧挑战赛的历史上还有比39.8秒快得多的成绩,但出现了两次失误还能达到39.8秒,这就很变态了。也就是说他的运球速度是非常快的。如果他不产生那两次失误,绝对会更快。

    现在决赛名单出来的,就是东部76人队的迈卡威和西部火箭队的文昊。

    文昊能进入决赛,这让很多美国人感到惊讶。在过去的数年里,由于黄种人身体素质的原因,人们一直习惯性地认为中国的后卫很难打出来,他们的速度力量和爆发力都太差。

    后来出了个林书豪,让所有人都眼前一亮,明白了原来黄种人也能打后卫。

    而现在,文昊进入技巧挑战赛的决赛,更让人们惊讶,原来黄种人也是可以这么快的。

    但是,正在收看直播的很多美国人仍然不服。黄种人再快,能快过韦德当年的26.1秒吗?那可是自从有了技巧挑战赛以来的最好成绩。托马斯仍然不服地说:“有本事你就更快一些。快0.1秒算什么本事?”

    这时候,文昊已经准备再度上场开始决赛了。正巧他听到了那个观众的话,心中顿时涌起一股怒火。他可以容忍对他个人的轻视,但他不能容忍对整个中国人的轻视。再加上托马斯的挑衅,就更让文昊下定了决心,他要将自己所能达到的最快速度亮出来。

    于是,当裁判吹响哨子之后,文昊加速上篮,然后运球过障碍。此时,他脑海中一个声音响起:“无解突破:开启。”

    没错,他开启了无解突破技能,这可以让他在过障碍时速度达到最大。

    场边的一些懂行的看到文昊的运球速度突然加快,都惊讶不已,这速度也太快了吧。

    不过这么快的速度,接下来的传球和投篮会不会不稳定?

    很快,文昊就给了他们答案。当他过完四个障碍之后,心中又一声“无解助攻,开启!”,然后在所有人目瞪口呆之中,他竟然用了一个背后传球,将球传到了前面远处的洞中。

    当托马斯看到这一幕时,不禁目瞪口呆。在高速跑动中,背后传球一次成功,看来这小子的传球基本功是极为扎实的。

    但这还没有完,传出球后,文昊连看都没看,跑向投篮点。心中又一声“无解中投,开启”传来,他拿球就投,投完之后仍然连看也不看就跑向下一个点。在他身后,篮球“唰”地一声传出,让观众们再次惊呼起来。

    之后又一次基地传球,然后再次运球过障碍特,文昊仍然开启了两项技能,最后加速冲向篮筐,一记扣篮结束进攻。

    此时,所有人第一时间将目光投向大屏幕,只见大屏幕上,一个让他们目瞪口呆的数字出现了……

    ;
上页 目录 下页