222 哭笑不得的爱 上
    当文昊进入酒店之后,小男孩独自一人还在敲着自己的脑袋骂着“笨脑瓜”,懊恼自己没问今晚文昊的战绩如何。爱 看小说   w?w?w?.?ik?a?n?x?s?w??`c?o?m?

    这时候,路过酒店门口的看起来是一对情侣的年轻人向这边走来。

    小男孩显然是很有经验的,知道这样的人最容易有生意,当即笑着迎了上去。

    果然,根本不用他多说什么那一对情侣就是过来买这些东西的。他们让小男孩将盒子拿平,他们在里面挑选起来。拿了一件,看了片刻,摇了摇头放下,又拿一件,片刻之后又摇摇头,再次放下,说道:“你这些纪念品怎么都不干净?”

    小男孩有些委屈,自己&爱 ̄_看 ̄_小说&&网 m.ikanxsw.CoM
每次卖纪念品,临出门前可都是反复擦拭过的,不可能不干净。他说道:“不可能,我对这些纪念品都十分爱护,就像是我自己收藏一样。要不是家里实在缺钱,我都舍不得卖掉,怎么可能不干净?”

    那男指着一件有全明星标志的挂坠,说:“看,这上面画的,什么东西?”

    男孩看了看,却笑了起来:“这不是不干净的东西,这是签名。”

    “哈哈哈哈……”这次轮到那一对男女笑了,“签名?你说这乱七八糟的东西是签名?太可笑了,谁的签名会是……”

    说到这里,那一对男女的笑声戛然而止,突然想起什么似的:“这……是中文签名?”

    “是的。”男孩点了点头,“文昊是中国人,他的签名一向是中文。”

    “文昊!”那两个年轻人惊喜到难以置信地叫了起来,“你说是文昊?!”

    “当然,不信你可以拿这个签名和他平时的签名比对一下。”那男孩说道。

    “真的是文昊!太好了,一直想拿到文昊的签名的东西,总是没有机会,今天总算有机会拿到了。”那女的惊喜地叫着。

    那男的则考虑了一下,说:“不过,有文昊签名的东西,应该很贵吧?尤其是当他今晚拿到技巧挑战赛冠军之后。”

    “什么?他拿到冠军了?”这次轮到男孩惊喜了。

    “那是当然,25.8秒,打破了历史纪录!”

    “太棒了,今晚回去我一定要看重播。”男孩兴奋不已。

    那男的则拉回了话题:“哎,你这个到底卖多少钱?”他拿出一只有nba标志的戒指。

    那男孩则说道:“既然我们都喜欢文昊,那你出个价,我绝不还价。”

    “就50美元,你看怎么样?”那男的说。

    “50美元?”男孩有些出乎意料,以前他这些东西每个最多只卖过5美元,那还是别人看他可怜多给的。没想到今晚直接就涨到了10倍。

    直到此时,他也终于明白过来文昊为什么要给他那些东西全都签上名了,心中顿时对文昊充满了感激。

    男孩的心思还没转回来,那女的继续说道:“我们知道,本来今晚文昊拿到技巧挑战赛的冠军之后,他的签名物品肯定会涨价,但是你看,我们都喜欢文昊,就因为这个共同的喜欢,你就便宜点嘛,就50美元,行吗?”

    男孩这时才回过神来,点着头说:“可以,为了我们共同喜欢文昊,就50美元给你们了。”

    ……

    送走了那对男女之后,小男孩惊喜不已,将两件纪念品留给自己之后,剩下的在酒店门口叫卖起来:“文昊签名的纪念品,文昊签名的纪念品,只要60美元……”

    仅仅是二十分钟之后,男孩的纪念品全部卖完,兴高采烈地向家里跑去。当是今天晚上,他就赚到了700多美元,足够nba球票了。

    再说文昊,第二天晚上去麦迪逊广场花园看了全明星正赛。这正赛只前半场打得像全明星,到了下半场,就是真刀真枪的干。而且今年全明星赛的主题又是詹杜之争。这两年无论在何时何地,詹姆斯和杜兰特一直是被人们所比较的。詹姆斯面临着这些年来最大的挑战,而杜兰特一直想要超越詹姆斯。这两人在全明星赛中就真的杠上了。最终詹姆斯砍下38分11助攻和9个篮板,又是一次准三双;而杜兰特则拿下41分7助攻和6次推断。二人几乎不相上下。

    但是在比赛的最后时刻,东部的泡椒在此时突然杀出,以迅雷之势连抢8分,帮助东部一举战胜了西部。最终今年的全明星赛mvp没给准三双的詹姆斯,也没给砍下全场最高的杜兰特,而是被关键时刻挺身而出的保罗·乔治摘走。

    不过这也无关紧要了,詹姆斯和杜兰特现在对这些并不非常看中,他们看中的是总冠军。

    文昊坐在场边,看着那绝代双骄之间的战斗,心中热血澎湃不已。自己什么时候才能加入这样的战斗啊,这种令人热血沸腾的战斗,真的让他十分向往。一场比赛,让他受益良多。

    全明星比赛之后,回到了休斯顿,文昊刚一下飞机,打开手机,便收到了几条短信。不用说,自然都是艾琳娜发来的。文昊真的有些头疼了。之前艾琳娜发的短信,自己并没有怎么回,以为这样一来艾琳娜就会知难而退。却没想到,艾琳娜如此执着,仍然不断给自己发来短信。看来自己有必要和艾琳娜说清楚了。

    于是文昊给艾琳娜回了一条:下午六点,猫头鹰餐厅见。

    另一边,艾琳娜发过短信之后,并没有一直守在电话边等文昊回,因为过去的几天,她发过的短信文昊基本就没怎么回,所以这次她也没抱多大的希望。

    可是当她听到短信声打开看到是文昊的信息时,不已喜不自胜,兴奋地跳了起来。这么长时间了,文昊是第一次主动约她见面。看来她今晚一定要好好打扮一番。

    当晚六点,文昊准时出现在猫头鹰餐厅。而艾琳娜则早早在那里等待。

    今天的艾琳娜,并没有穿她们平时工作时的白色背心橙色热裤。而是上身穿了一件墨绿色毛衣,下身则是很休闲的牛仔裤。看起来穿得很随便,但这身衣服配上他金色的长发,显得别有一番风味。

    文昊见到艾琳娜,觉得艾琳娜似乎比以前漂亮了一些。但这只是他的心里话,并没有说出来。而且他今天来也不是看美女来的。他要说的是正事。

    艾琳娜拉着文昊坐下,满脸兴奋,说:“这可是我们认识一个月以来你第一次主动约我。”

    文昊显得有些抱歉,说:“对不起,我工作和训练太忙,没有太多时间……”

    “不用解释,”艾琳娜打断文昊,“我都理解。你们nba球员都是这样,我当然知道了,不过你今天能请我吃饭,我真的很高兴。”

    看着艾琳娜那兴奋的样子,文昊一时有些不忍。他不忍心让艾琳娜失望,不忍心看这个一直热情的女孩那失望的泪水。

    但是想到自己夺冠的目标,想到自己篮球的梦想,最终,文昊还是咬了咬牙,没有看艾琳娜的眼睛,而是低头看着餐桌说:“艾琳娜,还是说实话吧。我现在唯一想做的事,就是夺取总冠军,其他的事我什么都不会考虑,所以,所以……你以后别再给我发信息。就算你发了,我也不会回的,你明白我的意思吗?”

    艾琳娜不是傻子,文昊这样说他自然知道文昊的意思,心头当即便有如雷击。但她还抱着一线希望:“文昊,现在没时间,那夺取总冠军之后呢?也还没时间吗?我可以等,等到你夺取了总冠军之后。”

    文昊愣了,没想到艾琳娜如此痴情。

    艾琳娜看着文昊的脸,说道:“文昊,你看着我的眼睛。”

    文昊拒绝艾琳娜,本来就有些内疚,此时艾琳娜这样说,他不忍再让她失望,当即抬起头来,看着艾琳娜那深蓝色的眼睛。

    艾琳娜那双如湖泊一般深蓝色的眼睛里,似乎含着泪水。她说:“文昊,我告诉你,我喜欢你。你喜欢过我吗?”

    东方女孩很少有如此直接的,文昊有些适应不了。说实话,像艾琳娜这样漂亮又这样热情的女孩,没有哪个男的会不喜欢,文昊也喜欢艾琳娜,虽然只是一点点。如果是其他的nba球员们,估计此时早已与艾琳娜勾搭上了。但是文昊现在为了不让其他事情分心,一心冲击总冠军,也只能拒绝。而且郁松也告诉过他,在生活作风方面千万要注意。

    文昊毕竟是中国人,只要他球打得好,在不久的将来,他在中国的商场价值将极为庞大。而中国的文化对于生活作风方面的问题还不是很容忍。所以为了维护文昊的商场价值,最好不要像美国球员一样传出这样那样的绯闻来。

    介于这两点,文昊最终还是下了狠心,抬起头来,坚定地对艾琳娜说:“对不起,我没有喜欢过你。”

    艾琳娜听此,一双深蓝色的眼睛里早已噙满泪水。

    文昊收回目光,很快地说出“对不起,我先走了”之后,便快步离开猫头鹰餐厅。如果再多呆一会,他怕自己会受不了艾琳娜的泪水。

    但是,文昊低估了艾琳娜的执着。当他走出餐厅之后,艾琳娜看着窗外他的背影,咬着嘴唇,片刻之后,默默说道:“文昊,我不会放弃的。”

    ;
上页 目录 下页