224 掌控全场
    当火箭队将比分优势扩大到十分以上的时候,活塞队气势已经开始低落起来。i?kanxsw   w?w?w?.?ik?a?n?x?s?w?`c?om?活塞队主教练忙叫了暂停。刚开场不到半节的时间就先没了气势,这怎么行。

    不过活塞主教练的这个暂停算是浪费了。重新上场之后,火箭队的进攻势头丝毫不减,虽然他们对火箭队做出了针对性布置,但火箭队有文昊存在,就等于有了个场上教练(当然,是战术教练那种),他总是能想出办法来应对对方的针对性布置。于是大家就看到在第一节结束时,火箭队以39比20,领先了活塞队19分之多。

    火箭队建立的十九分优势一直保持到第三节末段。在此期间,由于¥爱¤看¥小说¢网 m.IkAnXsW.coM
林书豪和大姚表现出色,所以文昊和霍华德也都没怎么上场,坐在场边休息。霍华德不断与周围的队友开着玩笑,露出一嘴大白牙,镜头不断给到他身上,这么一来正合了他的胃口,竟然对着镜头表演了一段丑态百出的舞蹈,让现场的两万多人乐得前仰后合。一时间火箭主场丰田中心充满了欢乐的气氛。

    不过中国有句古话,叫乐极生悲。也许是现场太欢乐,让火箭队员们的心态有些放松,在第三节后半段与第四节一开场,他们打得漫不经心,失误不断,让活塞队抓住机会不断打成反击。

    这些反击带动了活塞队的气势,他们的三分也跟着来了,5分钟之内投出6记三分,一举将分差缩小到8分,而此时距离比赛结束还有九分多钟。

    火箭队现场欢乐的气氛终于开始紧张起来,这已经是丰田中心的习惯了。哪怕是前面领先再多分,到了最后一节,火箭总要打得让球迷们很纠结。

    麦克海尔此时忙换上了文昊。

    作为球队第一攻击点和得分手的哈登不在,其他人又都不济事,现在只有依靠文昊了。

    文昊重新披挂上阵,效果立现。本来活塞队主教练知道文昊最擅长的就是传球,所以看到文昊上场之后,立即调整防守策略,让活塞球员去防文昊传球。但没想到文昊一上场,连着命中两记三分,让分差来到了十分。

    活塞队主教练无奈,只得加强了对文昊进攻的防守。可这么一来正中文昊下怀,他又连连与霍华德挡拆,传出两次助攻,让霍华德扣篮得手,同时也分球给其他队员,让他们出手命中,帮助球队打出一波12比4的高潮,分差再次回到接近20分。

    这一次,活塞队再也回天无力,尽管他们主教练又是叫暂停又是换人又是布置战术,十分般武艺都用上了,还是无法阻止火箭腾空。最终火箭队以128比103的大比分赢得了比赛。这已经是火箭队近十场球赢的第九场了。

    文昊本场出场时间不算太多,只上场了二十八分钟,便拿下了21分,14次助攻,又是一次全明星数据。而其中的亮点是他的三分球,6投5中。作为一个之前几乎不怎么投三分的球员,这种命中率实在恐怖。

    有媒体的评论说:虽然之前火箭队五号几乎没怎么投三分,但在这两场中,他的三分球命中率高达71%,这着实让人觉得恐怖。当然,因为三分不是他的常规武器,其他球队并不怎么防他投。但是即使是这样,这个命中率也是十分吓人的。火箭队如果想冲击总冠军,文昊如果想要成为超级明星乃至关键先生,他们都有必要将三分当成文昊的一项常规武器。

    不过这才只是开始,在接下来哈登缺阵文昊首尾的十场比赛中,文昊场均砍下22.8分12.3次助攻和1.3次抢断,让所有人都大跌眼镜。

    因为之前虽然文昊也有过单场40+的表现,也有过关键时刻绝杀,关键时刻掌控全局这样的精彩时刻,但那时候他只是个替补,出场时间总是被一再压缩,所以他的表现是有一场没一场,并不显得稳定。可是通过这十场首发的表现,文昊让所有人都看到了他的实力,他是远远可以胜任先发控位的。最让人惊讶的是,他的身体素质只是平均水平,却能打出这样全明星的数据,这一点实在奇怪。

    再来说说三分球,这十场之中,由于其他球队加强了对他三分的防守,他三分的命中率有所下降。但尽管如此,也还是可怕的58.7%。三分命中率比某些内线的两分命中率都高,这实在是让其他球队胆寒。

    有很多业内人士认为,拥有了文昊,火箭队夺冠的机率至少会再大10%。

    但是,在所有人一致对文昊的数据刮目相看的时候,一篇文章却道出了文昊甚至是火箭队的隐忧。

    这篇文章便是一直长期跟踪报道文昊的记者哈珀所写,他在博客中如此写道:文昊的实力无须担心,我们所有人都看到了,他绝对有成为一名首发控卫的资格。但是,有一点令人担忧——大胡子哈登。

    众所周知,哈登当初来火箭队,便是要成为一名领袖的,他火箭一哥的地位几乎没人能动摇。但是在最近这一个月里,文昊的表现相当出色,尤其是几次帮火箭队度过难关,最后时刻的绝杀,最后时刻的关键助攻,还有掌控全局的能力,都隐隐有冒尖的势头。

    尤其是在哈登缺阵的这十多场比赛里,文昊更是打出了前所未有的表现,这让他在火箭队和球迷中的们心中的地位水涨船高。

    虽然要说篡权夺位现在文昊还远远达不到,而且他也不一定有那样的想法,但哈登的心胸却不一定如我们想象的那样宽广。从以前的比赛中,我们也许可以得到一些苗头——

    文章写到这里,插了一段视频,这段视频是剪辑而成:每每当文昊命中关键投篮时,哈登的眼神,哈登的表情的特写;尤其是当文昊命中那记绝杀时,火箭队球员,火箭球迷,整个丰田中心都在庆祝时,哈登却并没有庆祝的意思,而是转身快步进入球员通道。

    文章继续写道:从哈登的这些眼神和表情中,我们难道看不出些什么吗?现在只希望这是我的臆测。

    与之前不同,这篇文章发出之后,虽然无法得到专家们的认同,却有很多球迷看出了些端倪。哈登的球迷们自然心向哈登,意思是哈登本来就是火箭一哥,没必要和一个中国来的小子争风吃醋;而且就算是哈登想挤走文昊,那也是很正常的,因为一山不容二虎,一支球队不能有两个头儿。

    而文昊的球迷则认为文昊的表现越来越好,他在球队的地位也应该有相应的提高,就算是文昊想要篡权也是很正常的。

    二人的球迷们在网上展开了一场大讨论,但是由于主观意识太强,讨论来讨论去也没讨论出个所以然来。

    而在哈登的家中,大胡子一边看着网上这些评论,他已经开始攥紧了拳头。他才是火箭的一哥,他的地位谁也别想动摇。

    又一场比赛,哈登憋足了劲要给文昊点颜色瞧瞧:这场不拿四十分,他就不姓哈!

    但人算不如天算,在这场比赛开始前,麦克海尔突然说要让哈登与文昊一起首发。他的意思是文昊掌控局面的能力再加上哈登的攻击火力,绝对是联盟之中数一数二的后场组合。所以从这场比赛起他要进行这二人组合的试验。

    但是事实证明,麦克海尔的想法完全错误。这场比赛中,哈登憋着劲要拿四十分,根本不与文昊配合,传球更是想也别想。最终他是拿了43分,可是却只有1次助攻。火箭也大比分输给了雄鹿这样的鱼腩球队。

    由于文昊拿不到球,本场虽然出场了32分钟,却只拿到可怜的7分和4次助攻,其他方面基本没什么建树。

    赛后,休斯顿媒体表达了对哈登不分享球的不满,希望哈登可以从这场比赛吸取教训,如果不能得到胜利,那么你就算场场40+也是毫无意义的。

    而休斯顿之外的媒体可就不这么客气了,他们说道:哈登性本自私,从这场比赛来看,他的本性显露无疑。只要他能刷到好数据,胜不胜利都无所谓。

    火箭队主教练麦克海尔也有些头疼,他明明知道文昊加哈登绝对能暴发出巨大威力,可哈登就是不给文昊传球。麦克海尔也明白哈登是看文昊表现出色,心里不爽,觉得这一场哈登拿到40多分,气也出了,球也输了,教训也有了,下一场应该不会这样了。

    所以在接下来的一场中,麦克海尔依然派出这样的组合,但哈登却依然如故。这一场他更加变态,砍下了48分,却只有0次助攻。而球队也输给对手23分之多。

    麦克海尔见此,再也不敢试验哈登与文昊的组合了。如果再试几场,以今年西部厮杀之惨烈,火箭非掉出前八不可,他可不能冒这个险。

    不过麦克海尔觉得有必要与哈登和文昊进行一次谈话,如果能将这二人的心说到一起,那火箭队必然实力大增。

    -----------------------------

    【大汉国姓liu又打赏了,谢谢啊】

    ;
上页 目录 下页