225 哈登翻脸
    这一日,火箭队没有比赛,麦克海尔也没有安排训练,他给文昊打电话,让文昊去他在休斯顿临时的家。? 爱看小? ?说  ? w?w w?.?ik?a?n?x?s?w?`com

    文昊有些受宠若惊,这是他整个职业生涯中,第一次有教练邀请他去家里。不过文昊稍稍想想就知道,自己这两场状态低迷,哈登又不给自己传球。麦克海尔作为主教练一定看出了些门道,所以要请自己过去谈一谈。

    于是文昊当即打车前往主教练的家。到了麦克海尔家里,麦克海尔一味的热情款待文昊,却并不说有什么事。

    文昊有些疑惑,这可不像麦克海尔的风格啊。不过既然麦克海尔不说,他也不好多问,二人就这样你一§爱>§看>小说§网№ M.ikan][xsw.CoM
句我一句说些闲话。由于之前两人的关系一般,所以谈话也显得有些生涩。不过文昊可以看出,麦克海尔是竭力想弥补他过去所犯的错误。

    过了约十多分钟,门铃声响起。文昊抢先去开门,可是当开门的那一刻,他和门外的人都愣了。只见门外的不是别人,正是火箭队的老大,大胡子哈登。

    哈登见到文昊,明显是很惊讶。文昊将门口让开,他从文昊身边经过,二人并没有打招呼。

    来到客厅,麦克海尔招呼二人落座,为二人倒上各自喜欢的饮料。当然,给文昊的是一杯红茶,麦克海尔从琼斯那里偶尔听说文昊喜欢这种口味。

    三人坐在那里,几分钟竟然没人说话。哈登摇着手里的饮料杯,终于开口:“教练,如果没什么事的话,我就先走了。”

    “不不不,詹姆斯,叫你们来当然有事,”麦克海尔阻止道,“我想你们二人都是聪明人,我叫你们二人来却没有叫其他人,你们就该知道是什么事。你们能说说你们是怎么想的吗?”

    文昊看了一眼哈登,没有说话。这种情况下,他也不知该说什么才好。虽然在球场上他可以用他的智慧来掌控全场,玩弄对手于股掌之中,但在搞人际关系上他真的不怎么擅长。

    哈登则连头也没抬,根本没有说话的意思。

    麦克海尔轻轻摇了摇头,说道:“不光是我,火箭所有人都知道,你们两人之间出了一些问题。出问题其实并不可怕,每支球队都曾出过或者正在出现一些问题。我们所要做的就是找到方法去解决问题。球员与球员之间出现问题,最好的解决方法就是大家坐在一起聊一聊,好好沟通,说出各自是怎么想的。聊透了,明白了对方的意思,才有可能解决问题。你们说是吗?”

    哈登:“……”

    文昊:“……”

    二人谁也不说话。

    麦克海尔真的无奈了,他做教练这么些年,遇到球员之间的问题无数,但无论什么问题,只要球员肯开口,就一定能找到办法解决。可现在这两位没有一个愿意开口的,这怎么整?

    无奈之下,麦克海尔只能点名:“詹姆斯,你是我们球队的头号人物,还是你先说吧,说说你内心的真实想法。”

    哈登听麦克海尔这样说,这才抬起头来,没看文昊一眼,只看着麦克海尔说:“好吧,那我就说了。我的想法就是:一支球队只能有一个老大,而火箭队就该是我。”他的语气之中带着些许霸气,说完之后,目光似乎若有若无地扫了文昊一眼。

    麦克海尔早就知道哈登的想法,听到哈登这样说,心中丝毫不觉得奇怪,转头问文昊:“文,你的意思呢?”

    文昊也早就猜到哈登的想法,只是从来没有听到哈登亲口承认过,今天总算是哈登自己说出来了。但文昊却想笑,他觉得有些可笑,他从来就没有要抢什么球队老大的意思。他看了看麦克海尔,又看了看哈登,缓缓说道:“我只想赢球。”

    麦克海尔听此,心中便放下了几分。但他觉得文昊说得还不够明白,便问:“你的意思是你从来就没想过要和詹姆斯抢老大的位置吗?”

    “从来没有。”文昊坚定地说。他想要的只是胜利,是冠军。对于球队老大的地位他根本没有丝毫兴趣。他在赛场上表现出来的强势和他本身的想法没有任务关系。在比赛时,他只想着夺取胜利,因此才会不择手段以任何可以战胜对手的方法去打比赛,这其中就难免会让人觉得他像要抢夺老大的位置。很多时候他连教练的战术都不顾,更不要说老大的威严了。

    麦克海尔见文昊已经肯定了没有与哈登争夺老大的意思,这才完全放下了心,安慰了哈登几句。

    文昊不善与人交往,见该说的已经说了,便与教练和哈登告辞,他要急着回去训练了。

    当文昊走后,麦克海尔对哈登说道:“詹姆斯,我看你真的是误会文了,他不会与你争夺球队老大位置的。”

    “哼,鬼才相信。”哈登冷冷地说了一句,“教练,你被他骗了。”

    麦克海尔笑着摇摇头:“不,我相信他。”

    “为什么?”

    “通过这两个多月的接触,我已经初步了解了他是什么样的人。他刚才说的那些话是完全真心的,詹姆斯,你就不要再斤斤计较了。”

    “我斤斤计较?”哈登面色有些变了。

    麦克海尔也有些不耐烦了,哈登就像是钻进牛角尖一样,认着一个死理就往死里撞。他说道:“是的。詹姆斯,作为球队老大,就应该有气度,能容人,不能因为球队中有人出色就与那人作对。那样的话我们的球队永远不可能变得更好。你看看乔丹,一次比赛中球队小弟着急之下,对乔丹大叫‘帮我掩护’,乔丹毫不犹豫便去帮那小弟做掩护,最终让那小弟命中绝杀;还有詹姆斯,在赛场边对查尔莫斯吼叫,但当他认识到自己的错误后立即向查尔莫斯道了歉。这些都是有容人之量,因此他们才能成为球队的老大。作为老大,不光球要打得好,人品也很重要。你不能太狭隘,明白吗?”

    “你说我狭隘?!”

    麦克海尔最后一句话激怒了哈登:“你说我狭隘?如果我狭隘,还能容他在球队待到今天吗?早就将他驱逐出队了。”

    “詹姆斯,听我说……”

    “我不想听!说我狭隘是吧,那好,我就狭隘给你看!”哈登将杯子猛地放在桌子上,气势汹汹地向门外走去。

    “詹姆斯,你要去哪?”麦克海尔在后面急忙叫道。

    “去找总经理,找老板,我让他们现在就把那个城市英雄给开了。”哈登头也不回,向外面走去。

    麦克海尔腿脚不好,当他追到门外时,哈登早已不见了影儿。麦克海尔摇了摇头,本来想大事化小,小事化无的,没想到自己一句话竟然把事儿给越弄越大了。又叹了口气,麦克海尔忙拨通了总经理莫雷的电话,那边的莫雷还想与麦克海尔说几句笑,麦克海尔却根本没心情,将刚才的事原原本本说了一遍,最后说:“詹姆斯现在就去找你和亚历山大,要你们开掉文昊。你们一定要好好劝说他,就算实在劝不了,也不能开了文昊。说实话,现在文昊对于球队的作用还不是非常明显,但如果到了季后赛,他一定会让火箭队实力大增的。”

    “这个还用你说,你就放一百二十个心吧。”莫雷挂掉电话,也是微微叹了口气,心中暗想:如果哈登能与文昊合得来,以他们二人的实力,绝对能将火箭队带到一个新的高度。可惜啊……

    想了想,莫雷又给老板亚历山大打了个电话,二人相约在亚历山大的办公室见。

    ……

    当哈登来到亚历山大的办公室时,莫雷与亚历山大正在那儿候着他。哈登气势汹汹,也不打招呼,开口便道:“我要求现在就开了那个中国佬。”

    “我们队有两个中国人,你要开哪个?”莫雷带着微笑问。

    “还有哪个,自然是那个5号。”哈登气势不减,似乎凭借他这股气势就能压倒那二人。

    “为什么?”莫雷问

    “不为什么,就是看他不顺眼。”

    亚历山大笑了两声,说道:“詹姆斯,消消气。你要我们开了他不是不可以,但你总要给我们个理由啊。要知道他的合同是到赛季末,如果现在开了他,那我们可要付他一笔不菲的违约金。总不能因为你看他不顺眼就让我多花上千万美金吧?你也知道,我是个生意人,生意人是不会去做明知会赔钱的买卖的。”

    “那我不管,总之火箭队有他没我,有我没他。”哈登口气依然强硬。

    莫雷与亚历山大对视了一眼,看来事情没有想象的那么好解决。哈登都说了“有他没我,有我没他”,那自然是只能有哈登而不能有文昊了。对于火箭队来说,哈登的地位自然要比文昊高很多。当然哈登来火箭队第一个赛季就把当然还没什么超级明星的球队带进了季后赛,他的影响力在火箭队无人能及。如果这二人非要舍弃一个,当然不能是哈登。

    但是如果有了文昊,火箭队夺冠的机率将大增,文昊当然也是不能轻易舍弃的。况且真的如亚历山大所说,如果现在开了文昊,他除了要正常付文昊薪水之外,还得增加一千多万的违约金,那可就真是伤不起了。

    想到这里,莫雷与亚历山大都微微点了点头。看来,只有那一种方法了。

    -------------------------

    【大汉国姓liu君太慷慨了,啥也别说了,明天三更。本来编辑让明天上架的,一般上架都要加更。但最近刚找到工作——送快递——上一天班六点下班后还要骑半个小时车回家。到家吃完饭就七点多了,所以只能加更一章。但为了答谢大汉国姓liu君以及leon鄭的支持,明天就把仅有的一章存稿拿出来,加更两章。这是最后一章公众章节,晚上十二点,正式上架,希望大家继续支持。】

    ;
上页 目录 下页