226 绝不代言
    哈登见莫雷与亚历山大谁都不说话,冷着脸再次催促道:“我实话说吧,如果你们还把他留在队里,那我就去别的队。爱看小?说   w w?w?.?ik?anxsw`com当然,我不会违约,在我们的合约结束之前,我仍然会上场打球,但是出工归出工,出不出力就不一定了。”

    莫雷与亚历山大对视一眼,叹了口气,对哈登说:“非要他走吗?”

    “没错!”哈登语气依然强硬。

    亚历山大说道:“詹姆斯,我是个生意人,不能如此轻易就扔掉一千多万。我们想个折衷的办法:文昊我们不能立即开,依然让他留到赛季末。但我们可以控制他的上场时间,甚至做到不让他上场。到赛季结束之后我们再开掉他@爱@;看;@小说@网 M.Ikanxsw.COm
,你看如何?”

    哈登做出一副为难的样子,想了片刻,说道:“好吧,我就答应你们,让他留到赛季末。”

    哈登本来也没想着能立刻逼走文昊,毕竟这牵涉到很多事情,立即走人根本不可能。他所要做的就是给老板和总经理施压,让他们打击文昊的“嚣张气焰”,现在目的达到了,他自然要适可而止。不然把老板逼急了,做出什么事来还真不一定。

    哈登想了想,继续对老板和莫雷说道:“我这人也不是一定要一棍子把人打死,不让他上场。你们可以让他上场,但是每场的出场时间绝对不能超过十分钟,否则……”

    莫雷听到这里,心中已经暗自窃喜了。本以为哈登不会再让文昊上场,现在他们还没争取,哈登就已经给了文昊十分钟上场时间,他们也不能再逼哈登了。

    莫雷看了看亚历山大,见亚历山大已经点头同意了,他当即对哈登说道:“詹姆斯,你就放心吧,我会向教练组说,我们从下一场比赛开始严格控制他的上场时间,绝对不会超过十分钟。”

    哈登的眉头这才舒展开来,拿过桌子上莫雷正在喝着的咖啡,一饮而尽,对亚历山大和莫雷说道:“如果真这样,那就谢谢了。我不会白向你们提要求的,我保证,今年六月,会将金灿灿的奥布莱恩杯捧到你们面前。”

    说完之后,哈登转身,扬长而去。

    莫雷与亚历山大对视苦笑,对于这样的球员,他们也没有办法,现在只能按哈登说的办了。希望到时候他真的可以捧回总冠军奖杯来。

    亚历山大虽然觉得有些对不起文昊,但他是生意人,一切以钱为准则。虽然文昊如果将来打得出色,背后的商业价值不可估量,但至少现在他的价值还远远不及哈登。听说前些日子文昊与耐克签约了,不过比起哈登现在所签约的众多品牌来,文昊的“一个品牌”实在太少太少。

    莫雷此时已经在拨麦克海尔的电话了,要将他们的决定向麦克海尔传达。

    这时候,亚历山大办公室的电话响了起来。亚历山大拿起听筒,问:“我是亚历山大,什么事?”

    电话那边的声音说道:“老板,我从小道消息听说,丰田打算找文昊代言,这对我们可是天大的好事,我们一定要抓住机会啊。”

    亚历山大听到这个消息,脑子突然嗡地一声。如果丰田能与文昊签约,那对他的好处将是不可估量的。

    但下一刻,他突然想到刚才已经答应了哈登的事,顿时脑子有种要裂开的感觉。这怎么什么事都碰一块了。

    不过亚历山大毕竟是大老板,什么场面没见过,很快就回过神来,见莫雷的电话还未接通,便阻止道:“别打了,有新情况。”

    莫雷何等精明,看到亚历山大的神色,就知道有什么更重要的事,当即挂断电话,问:“什么事?”

    亚历山大又是欣喜又是惆怅地说:“丰田很可能会找文昊签约。”

    “啊!”莫雷惊讶地叫出声来。他知道丰田公司与文昊签约意味着什么。对于火箭队来说,文昊与丰田签约,就意味着巨大的财富。要知道,当初丰田公司与亚历山大谈球馆的冠名合同时,就涉及到了球员为丰田代言的问题。如果有球员为丰田公司代言,那么球队会得到代言费同等金额的赞助费。也就是说,如果文昊与丰田签约的是1000万美元的合同,那么丰田中心同样会付给火箭队1000万美元。

    但这还不是最主要的,最主要的是,耐克和丰田,运动和汔车两大行业的两大公司都找文昊签约,足以说明文昊的市场价值有多大。而莫雷和亚历山大之前都看走眼了。在此之前,他们已经知道了耐克和文昊签约的事,但只一家品牌与文昊签约,他们认为这还不能证明文昊的价值有多大,他们不值得为了文昊去冒险。而现在,当丰田要与文昊签约时,他们终于醒悟过来。

    亚历山大与莫雷对视片刻,莫雷先开口:“看来,我们还是低估了他的市场价值,低估了中国球员的市场价值啊。”

    “是啊,虽然现在他在nba的名气还远远不如哈登大,但背后有着数亿中国人支持,他的市场价值已经足以与哈登媲美。”莫雷说道。

    “别的不说,就从当年大姚来到火箭队以后,火箭队球场边上的那些来自中国的广告牌,每年就能让我收入数千万美元。现在文昊火起来了,我们赚钱的第二波高潮又要来了。”亚历山大脸上的笑容开始灿烂起来。

    莫雷像是突然想起什么来,说:“可是,我们刚才才答应哈登说要压缩文昊的出场时间,现在既然丰田要和文昊签约,文昊的出场时间自然是越多越好。只有他的出场时间多了,他的合同才会更大,球队的收益也会更多。这怎么搞啊?”

    亚历山大也皱起了眉,片刻后说道:“这个就交给你去办了。”

    莫雷这次真的头疼了,老板只管大的决策,而这些小事情虽然不是非常重要,却很难搞,却偏偏被自己遇上了。

    “算了,还是走一步看一步吧。”莫雷心中说道。

    与此同时,文昊并不知道这些,他还在训练馆中努力完成今天的任务。不过很快他就会知道了。

    ……

    第二天上午,在他训练完之后,郁松打来电话,说道:“文昊,我刚才接了个电话,是丰田公司的公关打来的,说想要与你谈合作的事,你看……”

    “不用谈了。”文昊一边用毛巾擦汗一边想也没想就脱口而出。

    “不考虑考虑?”

    “没什么可考虑的,告诉他们,根本没有任何可能。当初丰田找大姚代言,大姚没有答应。现在如果我和他们合作了,那岂不是要被中国人骂死?”

    “嗯,我知道了。”郁松明白了文昊的意思,他也支持文昊。要为文昊树立正面的积极的形象,就不能出现任何瑕疵。如果他这次为丰田代言了,中国球迷很可能会非常反感,从而让他在中国的市场价值大受影响。那么他要再与其他中国的品牌合作就非常困难了。

    毫不犹豫地拒绝了丰田的代言,文昊走出了丰田中心,向自己的住处走去。

    与此同时,丰田公司的高层将电话打到了亚历山大办公室:“我们想与文昊合作,但文昊似乎对我们有什么成见,老板你能不能帮我们牵个线?”

    亚历山大哈哈笑了两声:“这已经是你们第二次为这种事找我了吧,第一次是因为大姚,不过大姚没答应,我也觉得很抱歉。放心吧,这一次我一定尽力而为。”

    挂断电话,亚历山大便让莫雷给文昊打了电话,将文昊约到办公室来。

    半个多小时后,文昊赶到了亚历山大办公室。亚历山大忙站起来,将文昊迎进来,为文昊冲了一杯咖啡。

    文昊有些受宠若惊,但他并不急着问老板什么事,而是等着老板开口。

    亚历山大见文昊呷了半口咖啡,笑着问:“味道怎么样?”

    文昊老实说:“没有茶好喝。”

    “哦,我不知道你喜欢喝茶,要知道的话我就给你泡茶了。”

    “没关系。”

    “文昊,我听说丰田想要找你代言,你是什么意思?”

    “哦,我没什么意思,就是不想为他们代言。”

    “文昊,你就不考虑考虑?这可是一笔数目不小的钱。我听说他们打算和你签四年8000万美元的合同。我是个生意人,生意人是不会拒绝钱的,我们为什么要让这8000万白白溜掉呢?”

    “不为什么,就是不想。”文昊的声音有点冷。

    亚历山大和莫雷对视了一眼,都看到对方脸上的苦笑。没有这样谈话的,拒绝8000万美元,却没有任何理由,这怎么谈啊?

    莫雷想了想,对文昊说:“文昊,这个世界没有谁会和钱过不去。你既然拒绝了8000万,当然不是平白无故的。我们不强求你和丰田签约,但你要给我们个理由。”

    文昊没有看那二人,目光看着手中的杯子,但焦点却并不在杯子上:“我是个运动员,只想好好打篮球,不想谈政治。但对于伤害过我们民族感情,并且到现在依然还在伤害着我们的那些民族和国家,我什么也不想和他们谈。”

    说完,文昊将杯子往桌上一放,再也没看亚历山大和莫雷一眼,转身离去……

    莫雷和亚历山大半晌后才回过神来,莫雷似乎是赞叹,轻轻说了声:“有骨气。”

    亚历山大则说道:“虽然损失了8000万,但我越来越喜欢这小子了。”

    -------------------------------

    【晕死,我以为是晚上十二点上架呢,没想到是明天下午。但怕人在等,所以现在先发一章出来。】

    ;
上页 目录 下页