454.生力军
    所有已签的合同和意向书涉及金额二百三十六万元,光定金就有三十多万元。爱? 看小说 ??   w?w?w?. i?k?x?s?w??`com虽然并不是很多,但是有了这笔定金和合同,完全可以恢复生产,还清债务,救活他们厂了。

    此时会客室没有客户,袁正杰眼中噙着复杂的泪水,每当想到老厂长那佝偻着的背影他就一阵心酸。以秦之远的年龄早该退休了,可这么一个破厂子谁又能接手呢,只好自己坚持。

    没想到,幸福来的这么快。他向单英投去了感激的目光,没有她,面条再好吃也不会有今天的成果。

    这也是为何他一定要坚持另外起草一个合同,将他承诺过的一股脑儿都写了进去。包括:±爱-看-小说±网 M.IKANxsw.C0M
单英的六十块,其中十块给赵明朗。还有几个徒弟,姒非各有奖励。甚至于姒非的葱油饼都变成了五五分成。

    本来葱油饼才是他的救命希望,现在方便面大获全胜,卖葱油饼就不这么急迫了,毕竟好吃是好吃,能不能实现大规模生产还不一定。

    现在的年轻人毕竟还是都有着一颗热血的,对于这么丰厚的报酬,都是急忙推辞,特别是单英,现在都已经有将近一千的“巨款”了。

    但是袁正杰有着自己的想法。姒非,单英,赵明朗都是名牌大学生,这个年头还是很紧缺的,提早打好关系不是很好,而且又没有多少钱,现在他可是财大气粗了。

    今天对于单英来说,也是一个特别的日子。没想到趁没事想过来帮忙的,哪只帮出个大惊喜来。不说这笔巨款,就是这份经历那也是天大的好处,对他的未来帮助太大。要知道这可是正经的商业谈判,与学校里面的“模拟”完全不同,而且涉及金额巨大,她没有任何经验。幸亏,迄今为止没有出现大的纰漏。

    就在二人各有心思的时候,赵明朗再次领着一个人过来。

    袁正杰和单英起身迎接,新一轮的谈判开始。

    送走来人,袁正杰走到自己的展位以及楼上楼下观察了解一遍,回来与单英商量道:“单英,我观察了一下,现在正是人流量最大的时候,而且我们方便面的名声已经打响,我们可以推出姒非的葱油饼了,绝对可以再次一炮打红。”

    说完自己都有点赧然。之所以换姒非的葱油饼,那是因为方便面快要泡完了。本来准备的很是充足,担架不住有个吃货啊,而且哪想过有今天的风光?一来二去剩下的就不多了。展会还有两天,还需要留一些以备不时之需。于是就想到用姒非的葱油饼顶上去。

    单英很惊讶,眼见着大好时刻,怎么能临阵换将呢,关于这个葱油饼她已经听过好多遍了,就那个灰不溜秋的单饼能有多好吃,怎么就念念不忘呢?他持谨慎态度,道:“袁大叔,此时此刻最好还是趁热打铁,以稳为主。我不知道姒非的葱油饼到底怎么样,但要慎重啊。”

    袁正杰一脸苦笑,我也想啊,这不是没办法了吗?只好实话实说道:“我们的展品已经不剩下多少了,展会还剩下两天,即使现在从家运也来不及了。”

    单英一愣,彻底无奈了,展品都准备的不足,你这可真是不靠谱。

    那也没有办法,之后这样了。

    二人一合计,起身返回展位现场。

    “通昭国营食品厂”展位,俨然成了四楼的一个独特风景,只有这儿围着几圈的人排队等着吃面。虽然有的厂也有样学样,下血本买了电磁炉,可是面条的质量在那儿摆着,缺乏回头客和驻足的人群。

    更有甚者,几家图便宜的直接买回来电炉使用,被组委会直接取消参赛规格。反正能呆在四楼的都是一些小厂子,主要是没什么背景,取消就取消了,你还能咬我啊。

    袁正杰还没走进,就被姒非的一个眼神示意住了:展品告罄,赶快救场。再看看正在排队的人群,赶紧几步上前,在徒弟的帮助下,爬上一个凳子。

    四周人群见一个大胖子艰难的爬上板凳一阵哄笑,有轻佻小年轻直接开口道:“我说胖大叔,你是要减肥吗?”

    还有没吃着面的开玩笑道:“胖子,没看到都排队吗?你想走后门?”

    哄闹中,袁正杰向四周团团抱拳,一个鞠躬道:“各位乡亲父老,本人袁正杰,感谢各位对我们通昭国营食品厂的支持。”

    接着又鞠了一躬,大家看他好像还有下文,耐心等待,只听他又道:“为了回馈广大客户,我们决定推出下一个产品,乃我们厂投入大量资金研发的一种新食品。在这里我可以保证,绝对老少皆宜,美味绝伦。”

    末了,还不忘打个广告:“吃过我们食品厂泡面的都知道,绝对值得期待。”

    这下排队的直接炸了锅。吃过面条的还好说,大家都是眼睛一亮。毕竟体验过那种味道,如果有更好的,那真是有口福了。

    但是还有很多没吃过的,被诱人的味道吊了这么长时间,对都排了十几分钟,你忽然说要换,这不是坑爹吗?要知道排队的里面还是有很多有购买意向的。

    就在一片纷乱中,从楼梯口走上来一群衣着普通但身材彪悍的人,个个面无表情,警惕环顾四周。

    他们一露面姒非就感觉到了,这时作为一个武人的本能,相反的一直在煮泡面的他却没有引起注意。姒非赶快拉了拉袁正杰的裤子,示意他下来,恐怕这帮人来者不善。

    果然,领头的注意到了他们,厉声道:“站桌子上的那位,成何体统,还有没有点纪律性。赶紧下来,有领导视察。”

    因为站得高,所有看得远,袁正杰亦是早早看到他们。一瞬间,腿肚子都开始打转了。不同于姒非从一个武人的角度思考问题,袁正杰看到的是一群热血军人,一群经过战火,上过疆场的军人——只有经过铁血才能练就的狼性。因为他曾经待过许多年的地方就养过这么一群凶狠,又怀有铁一般纪律的人。

    只不过现在这些人更加的睿智和凌厉。

    需要这些人清场开道的领导那自然肯定是一个大领导,至于多大,需要无限猜测。

    此时的袁正杰不敢多想,知道机会来了,想到这全身开始打颤起来,活像一个打摆子的神经病人。

    推荐都市大神老施新书:
上页 目录 下页